Регистрация
Авторские права

Вдохните душу в каждый уголок! Наполните смыслом и радостью обстановку!
Вложите кусочек себя в окружающий быт! Пусть магия очага обретает силу!
И в Вашем доме будет хорошо всем!







Виталий Осинцев: «Он неожиданно передернул ствол пистолета и направил его на меня»
22.11.2011 14:47
Происшествия Виталий Осинцев: «Он неожиданно

Происшествия

Виталий Осинцев: «Он неожиданно передернул ствол пистолета и направил его на меня»

Три недели назад Ижевск потрясла новость. Один из сотрудников ДПС выстрелил своему коллеге в голову. Официальная версия гласит: «Неосторожное обращение с оружием, неумышленное причинение вреда». Но оставалось много вопросов — как вообще можно случайно попасть в голову?

Сегодня пострадавший Виталий Осинцев рассказал, как все было на самом деле:
«Отношения были дружеские, рабочие. Обстановка напряженной не была. Около 19.55 мы прибыли в УГИБДД для сдачи отчета и разоружения. Зашли в комнату выдачи/сдачи оружия, дежурного там не было. Павлов Андрей стал возиться со своим пистолетом. Неожиданно он «в шутку наверное» направил мне его в лицо, пальцем взвел курок и нажал на спусковой крючок. Выстрела не произошло. Я встрепенулся, одернул Андрея: «Ты что творишь?», а он мне: «Что испугался?» и улыбнулся.

Потом, поскольку дежурного по приему оружия все еще не было на месте, я вышел из комнаты сдачи оружия и пошел сдавать административные материалы, составленные за день. Когда я подходил к дежурной части ГИБДД, меня окликнул Павлов Андрей, я обернулся и увидел его, стоящего в коридоре с пистолетом в руках. Вдруг он неожиданно левой рукой передернул ствол пистолета и направил его на меня. Что-то произнес. Я почувствовал неладное и резко лег на пол. Андрей сделал прицельный выстрел. Я почувствовал треск и резкую боль и потерял сознание. А перед этим видел ошарашенное лицо Андрея и то, как он бежит куда-то. Только не помню в мою ли сторону или в противоположную».


Виталий говорит, что все это случайность, что убить или преднамеренно ранить Андрей его не хотел. Говорит, что человек просто любит оружие, недавно вернулся из Чечни и, похоже, просто случился какой-то «заскок».

С тех пор прошел почти месяц, Виталий уже чувствует себя лучше, но с трудом говорит (пуля раздробила челюсть, задела сонную артерию и позвоночник). Надеется в будущем вернуться на службу. Правда, как говорят его родственники, Виталий слишком позитивно настроен — но у него наверняка будет группа инвалидности, на службу он вернутся не сможет, и поврежденный позвоночник долго будет мучить его невыносимой болью.

Прямо во время нашего разговора с Виталием, у него зазвонил телефон. Оказалось, что звонил сам Андрей Павлов. Потом я спросила:
-Вы общаетесь сейчас?
-Нет, он первый раз позвонил…
-Что хотел?
-Предлагает встретиться.
Возможно, хочет попросить прощения…

Сейчас дело Павлова расследуется и в течении месяца попадет в суд. Предъявленное обвинение в причинении вреда по неосторожности не предусматривает уголовной ответственности, ясно одно — в органах Андрей Павлов больше работать не будет. Виновными так же безусловно считаются те, кто не уследил — начальство ДПС. Что им грозит — пока не известно.

И все равно, я не понимаю, как можно назвать «неосторожностью», когда человек целится и стреляет?

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Что будет с деньгами, собираемыми на кап. ремонт многоквартирного жилого дома?
 
 
 
Категория: Общие опросы

maphomefeedback

Copyright © 2018. Янтарный.