Регистрация
Авторские права

Вдохните душу в каждый уголок! Наполните смыслом и радостью обстановку!
Вложите кусочек себя в окружающий быт! Пусть магия очага обретает силу!
И в Вашем доме будет хорошо всем!







В Удмуртии снова начинают дымить заводские трубы
21.12.2011 18:29

 

После долгих кризисных лет, промышленность в Удмуртии, наконец, начинает вставать на ноги. Об итогах работы в этой сфере рассказал сегодня, 21 декабря, заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов. Итак, что мы имеем к концу 2011-ого? Производство собственных товаров увеличилось почти на 30%, средняя зарплата в этой сфере увеличилась на 15% и составила 18045 рублей, встает на ноги «Автозавод», хорошие результаты стали выдавать заводы «Аксион», «Ижсталь», Воткинский и некоторые другие.


Кстати об «Ижстали», к всеобщей радости на заводе завершилась реконструкция и он теперь выходит на мировой рынок с принципиально новой для России металлопродукцией, которая соответсвует всем мировым стандартам – низкоуглеродистые нержавеющие стали, высококачественные инструментальные стали, быстрорезы, горячекатанные и холоднообработанные прокаты с высочайшей точностью геометрических параметров (это со слов Ильдара Ильшатовича, сама я таких терминов даже не знаю).

Проблемных предприятий, конечно, в Удмуртии все еще выше крыши. Так на «Ижмаше» проводятся антикризисные мероприятия. Бывший владелец совсем запустил производство, и как мы знаем, минобороны даже отказались закупать у него «Калаши». Теперь же новое руководство активно взялось за модернизацию и конструкторы уже разрабатвают АК-200 и другое более современное стрелковое оружие. На самом деле, на «Ижмаше» дела по-прежнему плохи, но положительная динамика наметилась.

Все еще не разделался с долгами Сарапульский радиозавод. Его долги по контрактам составляли бешенные 425 миллионов рублей, а по зарплате сотрудникам — 120 миллионов рублей (людям не платили по полгода!). Теперь же с долгами по контрактам за 2008, 2009, 2010 и 2011 годы уже расчитались, хотя работникам завода до сих пор должны 28 миллионов рублей.

Для меня лично вообще не понятно, как в таком исключительно промышленном регионе, как Удмуртия, можно до такого довести крупные предприятия? Ведь дымящиеся трубы наших заводов – это работа для десятков тысяч жителей республики. Это, пожалуй, одно из немногих, чем мы всегда так гордились.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Обновлено 21.12.2011 18:36
 
Что будет с деньгами, собираемыми на кап. ремонт многоквартирного жилого дома?
 
 
 
Категория: Общие опросы

maphomefeedback

Copyright © 2018. Янтарный.