Регистрация
Авторские права

Вдохните душу в каждый уголок! Наполните смыслом и радостью обстановку!
Вложите кусочек себя в окружающий быт! Пусть магия очага обретает силу!
И в Вашем доме будет хорошо всем!







В Ижевске идет война компаний за названия остановочных комплексов
16.11.2011 21:38
Потребители В Ижевске идет война компаний за

Потребители

В Ижевске идет война компаний за названия остановочных комплексов

На днях в Ижевске переименовали одну остановку общественного транспорта. Была «улица Ангарная», стала — «Ижевская соборная мечеть» (это в Ленинском районе, если кто не сориентировался). В связи с этим возник вопрос — а как у нас в Ижевске вообще обстоят дела с переименованием остановочных комплексов общественного транспорта. Как пояснили в Управлении благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, в столице Удмуртии есть огромная потребность переименования тех или иных остановок. Инициаторами ренейминга, как правило, являются коммерческие структуры города, которые в буквальном смысле борются за место «на остановке».

Вообще дает «добро» на смену имени остановок в Ижевске комиссия с длинным названием (Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц). Дело это хлопотное и довольно накладное, в первую очередь для транспортных предприятий. Ведь если раньше, смена названия остановки влекла за собой лишь новую запись в блокноте водителя автобуса и тот в микрофон озвучивал обновленный список, то сейчас все дело в технике. И любое вмешательство в привычный ритм жизни — это деньги.

Как рассказал для vizhevske.ru заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска Юрий Криницын на смену аудиозаписи для одного только маршрута необходимо 40 тысяч рублей. Плюс поменять вывеску на самой остановке.

Не смотря на это, ежедневно в администрацию Ижевска поступают обращения о переименовании той или иной остановки. Инициаторы перемен, как правило, это коммерческие структуры, которые хотят попасть в историю города и умы горожан упоминанием их названий в общественном транспорте. Причем порой доходит до абсурда, подчеркивает собеседник.

Например, остановку «Димитрова»(именитой личности) просят переименовать в «Охотничий рай» (магазин-ресторан неподалеку).
Остановку имени крупного предприятия «Подшипниковый завод» — в «Хольстер» (магазин рыболовных товаров).
Остановку «Автозавод»(поворот на Воткинское шоссе) — в «Газцентр» (автосалон отечественных автомобилей).
Список можно продолжать бесконечно…

Вообще каждый тянет одеяло на себя. В некоторых случаях переименование просто необходимо. Например, называлась остановка именем банка, а его уже и след простыл…

В идеале, говорит Юрий Криницын, чтобы остановки назывались именами улиц, на которых они расположены. Но это не реально. В Ижевске насчитывается около 500 остановок, улиц у нас столько нет.

Сейчас рассматривается такой компромисс — собирать в течение года все заявки, и потом их массово рассматривать и при необходимости принимать. И так же массово проводить работу по переименованию. Естественно возлагать все расходы на инициаторов переименования — коммерческие структуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Что будет с деньгами, собираемыми на кап. ремонт многоквартирного жилого дома?
 
 
 
Категория: Общие опросы

maphomefeedback

Copyright © 2018. Янтарный.