Регистрация
Авторские права

Вдохните душу в каждый уголок! Наполните смыслом и радостью обстановку!
Вложите кусочек себя в окружающий быт! Пусть магия очага обретает силу!
И в Вашем доме будет хорошо всем!







Старейший ансамбль Удмуртии «Италмас» прекратит свое существование?
09.01.2012 19:12
 
Осенью этого года Государственному академическому ансамблю песни и танца УР
 
 

Осенью этого года Государственному академическому ансамблю песни и танца УР «Италмас» исполнится 75 лет. До недавнего времени он был одним из ведущих профессиональных народных коллективов страны, «визитной карточкой» республики, а сейчас руководители признают, что коллектив может вовсе исчезнуть. 

- Нам резко сократили бюджетное финансирование, накопились долги, - говорит Константин Мамонтов, с недавнего времени директор ансамбля. – Начиная с этого года, оплачивать коммунальные услуги мы должны сами. На начало апреля наш долг более 700 тысяч рублей: 340 тысяч рублей мы должны филармонии за коммунальные услуги и содержание помещений, почти 80 тысяч рублей долг перед ООО «УКС», 150 тысяч рублей требует Российское авторское общество… Да, у нас даже нет средств на выплату авторских вознаграждений.

По словам Константина Мамонтова, кредиторы ансамбля намерены обращаться в суд. В помещениях в любой момент могут отключить тепло, воду и электроэнергию, арестовать имущество.

 

- Мы стараемся экономить и учимся зарабатывать: меняем схему распространения билетов, рекламную политику, репертуар, как можно больше выступаем, - говорит Константин Мамонтов. – Но если даже мы перестанем репетировать и сосредоточимся исключительно на концертах, мы продолжим копить долги. Слишком много затрат требует академический коллектив из 77 человек («Италмас», к слову, создавался как академический ансамбль, число артистов в нем должно быть гораздо больше, чем сейчас. – Прим. ред.): доплаты артистам (зарплата у начинающих - 4 тысячи рублей), аренда концертных залов, пошив костюмов, обуви, ремонт инструментов и т.д. Да, конечно, можно сократить штат, но это будет уже не «Италмас»…

 

Профессия Константина далека от творчества, но он был вынужден отказаться от своего дела и стать руководителем ансамбля: "Италмас" слишком много значит для его родителей, основателей ансамбля Элеоноры и Анатолия Мамонтова, и артистов, несмотря на трудности продолжающих трудиться в коллективе.

- Не думал, что придется идти с протянутой рукой, но сейчас ничего другого не остается, - признается Константин. - Нам очень нужна помощь и поддержка людей, неравнодушных к удмуртскому искусству!

 

 

 

Источник izhlife.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Что будет с деньгами, собираемыми на кап. ремонт многоквартирного жилого дома?
 
 
 
Категория: Общие опросы

maphomefeedback

Copyright © 2017. Янтарный.