Регистрация
Авторские права

Вдохните душу в каждый уголок! Наполните смыслом и радостью обстановку!
Вложите кусочек себя в окружающий быт! Пусть магия очага обретает силу!
И в Вашем доме будет хорошо всем!







История ТРЕХ январских лжеминирований в Ижевске
26.01.2012 20:14
 
Три лжеминирования насчитали сотрудники правоохранительных органов только в...
 
 
Три лжеминирования насчитали сотрудники правоохранительных органов только в Ижевске и только в январе 2012 года. Много это или мало — сказать нельзя. Любое подобное происшествие расценивается как чрезвычайное! И статистики по этому поводу быть просто не должно, заверили в УМВД по Ижевску. Всегда должен быть уверенный НОЛЬ! Однако 2012 год стартовал с уверенной тройки. Именно столько сообщений о минировании зданий, по данным на 25 января, было зафиксировано в столице Удмуртии.

3 января

3 января в правоохранительные органы Ижевска поступило сообщение, что заминирован жилой дом по адресу улица Берша,1. В результате сообщение оказалось ложным. По горячим следам был задержан молодой человек, который после разъяснительной беседы был отпущен восвояси.

10 января

10 января поступило сообщение о том, что взрывное устройство заложено в помещении отделения полиции №3 по Первомайскому району Ижевска. И снова эвакуация, оперативно-розыскные мероприятия. И, о чудо! Сотрудники полиции выходят все на того же лжеминера, который несколькими днями раньше «минировал» дом на улице Берша. На этот раз одними разговорами молодой человек не отделался, хотя и заявил, что пошутил. Кстати во время второго задержания молодой человек сначала скрылся в частном доме, заперся там, а потом пытался поджечь себя. То есть его еще и пришлось спасать! Не удивительно, что на его счет был отправлен запрос в психоневрологический диспансер. От греха подальше, на время следствия, молодого человека «обезвредили», предоставив койко-место в одном из следственных изоляторов города.

Молодой человек до сих пор находится под стражей, поэтому когда произошел третий случай минирования в Ижевске, все подозрения от него были отведены.

24 января
24 января сообщение о минировании городской больницы №9 (в народе медсанчасть №3) стало очередным поводом для разговоров. 700 человек пришлось в срочном порядке эвакуировать из стационара, в том числе 300 больных.

Спустя несколько часов взрывное устройство обнаружено не было и почти через сутки стационар продолжил работу в обычном режиме. Мероприятия по розыску «шутника» продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если лжевзрывателя найдут, то ему грозит нешуточное наказание — либо до 3 лет лишения свободы, либо штраф размеров до 200 тысяч рублей.
 

Источник vizhevske.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Что будет с деньгами, собираемыми на кап. ремонт многоквартирного жилого дома?
 
 
 
Категория: Общие опросы

maphomefeedback

Copyright © 2017. Янтарный.