Регистрация
Авторские права

Вдохните душу в каждый уголок! Наполните смыслом и радостью обстановку!
Вложите кусочек себя в окружающий быт! Пусть магия очага обретает силу!
И в Вашем доме будет хорошо всем!







«Дракон» на новогоднем столе
03.01.2012 11:47
 
В трех предыдущих номерах мы опубликовали множество рецептов, которые сделают
 
 

В трех предыдущих номерах мы опубликовали множество рецептов, которые сделают встречу года Дракона незабываемой. Дело за малым - украсить праздничный стол так, чтобы покровитель года точно остался доволен.

Салат «Изумрудный дракон» 

Сколько чего:

  • Палочки крабовые - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца (перепелиные) - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 2 листа
  • Маслина - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.

Готовим:

  1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
  2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко, нарезать кубиками и сразу смешать с 2 ложками майонеза.
  3. Разрезать пополам светлую часть лука и нарезать на тонкие полукольца.
  4. Отварить яйца. Из трех аккуратно достать желтки. Белки отложить в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезать.
  5. Отварить креветки, очистить. Порезать на небольшие кусочки.
  6. Слить из банки с кукурузой жидкость. Смешать с остальными приготовленными ингредиентами. Добавить чуть майонеза.
  7. Выложить салат на большую плоскую тарелку, придать форму дракона.
  8. Оставшиеся белки натереть на терке, покрыть ими все тело дракона, формируя нос и ноздри.
  9. Нарезать киви на небольшие кусочки или измельчить в блендере. Выделившийся сок слить. Покрыть слоем киви салат.
  10. Отварить перепелиные яйца, сделать глаза дракону. Из пекинской капусты делаем дракону крылья. Из стебля лука делаем хребет. Маслину прикрепить на белок в виде зрачка и на лапы в виде когтей. Из кукурузы сделать ноздри.

Жареный дракон

Сколько чего: 

  • Баклажан - 1 шт.
  • Красный острый перец - 1 стручок
  • Растительное масло для фритюра 

Для кляра:

  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 30 г
  • Разрыхлитель - 2 г 

Для соуса:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Кунжутное или оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Готовим:

  1. Нарезать баклажан: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм. Но не разрезая баклажан до конца, оставляя примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда».
  2. Приготовить не очень жидкий кляр из муки, крахмала, разрыхлителя и воды.
  3. Обвалять баклажан в кляре, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
  4. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
  5. В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
 

Источник izhlife.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Что будет с деньгами, собираемыми на кап. ремонт многоквартирного жилого дома?
 
 
 
Категория: Общие опросы

maphomefeedback

Copyright © 2018. Янтарный.